Jangan Makan Makanan Ini Bersamaan..!! Sangat Fatal Akibatnya...!!



Untuk membuahkan makanan yang demikian lezat kita memadukan banyak makanan yang dikombinasi dalam satu resep makanan, walaupun itu perlu anda ingat karena tak semua makanan yang dikombinasi itu menyehatkan, jadi sebaliknya akan membahayakan kondisi kesehatan badan anda. 

Tersebut Daftar Makanan Yang Bahaya Jika Dikonsumsi Berbarengan. 

Bila anda menginginkan tetaplah mencampurkan ke dua bahan makanan itu, anda mesti ketahui lebih dahulu type makanan apa saja yg tak baik dikombinasi untuk masakan atau saat menggabungkan makanan itu, karena dengan mencampurkannya tentunya membahayakan keadaan kesehatan badan anda. Oleh karenanya saya di sini bikin artikel makanan apa saja yang sebaiknya tak di padukan. Dan berikut ini dia type makanan yang membahayakan apabila di konsumsi lewat cara berbarengan : 

JENIS MAKANAN I 

Product kedelai + Bayam 

Waktu product kedelai (tahu, tempe dan lain-lain) dan bayam dikonsumsi saat berbarengan jadi keduanya akan memperngaruhi penyerapan kalsium dan dapat menyebabkan sumbatan di perut. 

Bayam mempunyai k4ndung4n asam oksalat, yang dapat bereaksi dengan kalsium dari kedelai di dalam usus dan mmbentuk endapat tak larut yaitu kalsium oksalat. Yang kelak akan memengaruhi penyerapan kalsium. 

Kedelai + Bawang Hijau 

Paduan bean curd dan bawang hijau dapat memengaruhi penyerapan kalsium. Bean curd mempunyai kandungan banyak nutrisi seperti protein dan kalsium. Tetapi bawang hijau mempunyai k4ndung4n banyak asam oksalat. Waktu bersua kalsium asam oksalat, kalsium oksalat mereka bikin m3ngh4ncurk4n kalsium. Apabila seseorang makan bean curd dikombinasi dengan bawang hijau sepanjang saat yang lama, dapat menyebabkan kurangnya kalsium menyebabkan kej4ng, osteomalacia dan patah tulang. 

S*su + Coklat 

Yakin atau tak, s*su dan coklat tak cocok. Sesaat s*su kaya protein dan kalsium, coklat mempunyai k4ndung4n asam oksalat. Dikonsumsi berbarengan, kalsium dari s|8su dan asam oksalat coklat dapat memadukan dan bikin kalsium oksalat yang terkecuali tak mudah larut pada badan, bisa pula menyebabkan diare. 

S*su + Pomelo 

Protein dalam s*su dapat bereaksi dengan asam pada buah pomelo dan buat perut seseorang terasa kembung. Asam ini bisa pula 0ver-mer4ngs4ng perut dan menyebabkan diare. 

Minuman asam laktat (yogurt dan lain-lain) + Ham 

Sebagian orang kerap konsumsi sandwich dengan yogurt. Namun, ham dan daging dalam sandwich, waktu dikonsumsi dengan yoghurt, bisa menyebabkan kanker. Untuk memperpanjang pelestarian product daging, produsen memberikan 
nitrat untuk menghindar pembusukan dan botulinus. Tetapi waktu bersua nitrat asam org4nik, itu bisa berpindah jadi nitrosamine, karsin0gen. 


S*su kedelai + Telur 

S*su kedelai memiliki kandungan nutrisi termasuk protein nabati, lemak, karbohidrat, vitamin dan mineral. Apabila diminum demikian bergizi. Namun, apabila diminum berbarengan dengan makan telur, dapat kurangi kesibukan protease, yang membantu badan memproses protein. Telur, pastinya, demikian kaya protein. 

JENIS MAKANAN II : DAGING 

Daging + cuka 

Mutton yakni makanan " panas ", tengah cuka yakni " hangat " dan seperti 4lk*0h0l. Waktu keduanya dimasak berbarengan, mereka dapat meng 0ver-aktifkan daya dan al!r4n. Menurut Comp3ndium of Materia Medica, satu buku tentang pengobatan herbal Cina, makan kambing dan cuka saat yang sama merugikan jantung. 

Daging + semangka 

Semangka yakni " dingin " makanan. Waktu diambil berbarengan dengan daging kambing, " panas, " efek bergizi dari daging kambing akan alami penurunan lewat cara mencolok. Buat mereka yang memikul derita asthenia limpa, dapat membahayakan daya dan mengganggu l! mpa dan lambung. 

Sapi + chestnut 

Sapi dan chestnut baik untuk perut. Namun, chestnut mempunyai k4ndung4n vitamin C, yang dapat bereaksi dengan mikro di daging sapi dan kurangi gizi chestnut '. Paduan ini tidak baik untuk penc3rn*an dan dapat menyebabkan dispepsia. 

JENIS MAKANAN III : SEAFOOD 

Kepiting dan teh 

Di restoran, warung dan tempat makan yang lain beberapa orang mungkin saja saja miliki kebiasaan dengan minum teh setelah makan kepiting, mengira itu baik untuk pencernaan. Sebaliknya hal sejenis itu dapat menyebabkan permasalahan penc3rn*an. Ca!ran lambung akan dienc3rkan setelah minum teh sembari makan kepiting, dan ini bukan hanya mengganggu asimilasi tetapi juga kurangi k*ku4t4n lambung untuk m3nster! lkan. Di sisi lain, teh memiliki asam tannic beberapa kesemek. 

Udang dan vitamin C 

Apabila seseorang makan udang dan konsumsi banyak vitamin C pada hari yang sama, ia mempunyai kemungkinan serius. Udang mempunyai k4ndungan senyawa yang bereaksi dengan vitamin C jadi racun arsenik. 

Jadi setelah menyantap hidangan dengan menu udang sebaiknya jauhi minum es jeruk ataupun minuman yang lain yang eng4ndung vitamin C yang banyak. 

JENIS MAKANAN IV : SAYURAN 

Lobak putih dan wortel 

K4ndungan di wortel dapat menyebabkan rusaknya vitamin C dalam lobak putih. Untuk peroleh nutrisi terbaik, lebih baik makan dua type sayuran itu lewat cara terpisah. 

Kesemek dan ubi jalar 

Konsumsi kesemek dan ubi jalar saat yang sama dapat menyebabkan penyumbatan di perut. Gula dalam ubi jalar diferm3ntasi dalam perut, yang tingkatkan asam lambung. Berbarengan mereka bahkan juga dapat juga menyebabkan perd4rahan lambung atau tukak lambung. 

Daftar Makanan Yang Bahaya Jika Dikonsumsi Berbarengan | Dari type makanan di atas yg tak dapat di mengkonsumsi berbarengan butuh buat anda jauhi jangan sampai anda mengkonsumsi lewat cara berbarengan. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.

Sumber: www.kumpulanberitakesehatan.co
Jangan Makan Makanan Ini Bersamaan..!! Sangat Fatal Akibatnya...!! Jangan Makan Makanan Ini Bersamaan..!! Sangat Fatal Akibatnya...!! Reviewed by ratno on 18.35 Rating: 5