Unik, Sambal Colo-colo Khas Ambon Dinikmati dengan Cara Diminum



Sambal colo-colo merupakan sambal khas Ambon, Maluku. Biasanya masyarakat Ambon menyantap sambal ini dengan ikan bakar. Namun uniknya, sambal colo-colo dinikmati dengan cara diminum, bukan seperti sambal pada umumnya yang disantap dengan dicolek terlebih dahulu.

Dikutip dari laman Tastemade Indonesia, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sambal colo-colo antara lain:
- 5 buah cabai rawit merah.
- 10 buah cabai rawit hijau.
- 10 siung bawang merah.
- 1 buah tomat hijau.
- 3 buah jeruk lemon cui.
- 100 mililiter air.
- 1 sendok teh gula.
- 1 sendok teh garam.

Cara membuatnya:
1. Iris menyamping cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang merah, dan tomat hijau. Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk kecil.

2. Tambahkan garam, gula, air, serta perasaan jeruk lemon cui.

3. Aduk dan sajikan.



Unik, Sambal Colo-colo Khas Ambon Dinikmati dengan Cara Diminum Unik, Sambal Colo-colo Khas Ambon Dinikmati dengan Cara Diminum Reviewed by ratno on 19.56 Rating: 5